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Cuisine Etudiant

Tarte aux fraises

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Anniversaire | Végétarien | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Pour la pâte:
250g de farine
125 g de beurre doux
125 g de sucre
1 oeuf
.
Pour la crème pâtissière :
500ml de lait entier
1pointe de vanille en poudre
1cac d'arôme vanille
80g de sucre
.
3 oeufs
60g de maïzena
70g de sucre
.
250g de fraises
1 citron vert

Matériels

Cercle a pâtisserie
Poche a douille
Casserole

Préparation

Réaliser votre pâte. Foncer vos cercles a tartes et les faire cuire à blanc : 20 min avec les billes céramiques puis 10min sans.
Laisser refroidir la tarte
.
Pour la crème pâtissière,
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre ajouter la maïzena. Lorsque le lait est bouillant incorporez en la moitié. Fouettez pis reverser l'ensemble dans la casserole et laisser épaissir. Débarrasser dans un récipient et placer au frais.
.
Couper les fraises dans la longueur
.
Dressage :
Sur votre fond de pâte, pocher la crème pâtissière. Zester un citron vert . Décorer avec vos fraises selon vos envies