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Cuisine Etudiant

Lasagnes Courgettes Chèvre

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Pour la pâte à lasagnes :
200g de farine
2 oeufs
un filet d'huile d'olive si besoin
.
4 courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Thym
200ml de coulis de tomates provençal
.
Pour la béchamel :
45g de farine
45g de beurre
80cl de lait
muscade & poivre
.
4 crottins de chèvre
200g de Gruyère rapé

Matériels

Laminoir
Plat a gratin

Préparation

Pour la pâte à lasagnes faite maison mélanger les oeufs, la farine et la passer au laminoir
.
Pour la préparation à base de courgettes, coupez les en dés. Émincer l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive et l'ail et un peu de thym. Ajouter les courgettes et laisser cuire. Incorporer le coulis de tomates provençal ?
.
Préparer la béchamel.
.
Couper les crottins de chèvre en petits dés
.
Passer au dressage ?
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Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat, disposer des pâtes, ajouter la sauce à base de courgettes, ajouter les dés de crottins, recouvrir de béchamel. Ajouter une nouvelle couche de pâtes et répéter les étapes précédentes. Finir par une couche de pâtes et recouvrir de gruyère râpé
.
Enfourner 20 min à 200°C
.
Déguster avec une salade