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La conserve c'est bien pratique, mais ça a mauvaise presse car trop salée, trop insipide, transformée, cette recette va nous prouver qu'on faire du savoureux avec de la conserve
Faites revenir les oignons et les poivrons égouttés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent
Ajoutez l'ail.
Laissez quelques minutes puis ajoutez le concassé de tomate
Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.
Pendant ce temps, egouttez les olives et dénoyautez les , et ajoutez-les quelques minutes avant la fin
Laissez tiédir.
Emiettez les filets de sardine.
Préchauffez le four à 180°C
Deroulez la pâte feuilletée et realisez les cercles avec un emporte piéce circulaire comme un verre renversé
Placez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Sur chaque disque, déposez deux cuillerées du mélange oignons tomates poivrons soupe sur la ligne "équatoriale", sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.
Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.
Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.
Badigonnez d'un jaune d'oeuf les empenadas, et enfourner à180° pendant 30 minutes