Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Empanadas au fromage et jambon

glandeuse

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Apéritif | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 rouleau de pâtes feuilletées
un oeuf
6oog de fromage râpé: gruyère, fromage à croque monsieur, cheddar râpé,mozza
2 CàS de creme liquide
un paquet de jambon blanc( 4 tranches)

Matériels

une feuille de papier sulfurisé
une plaque de four
une casserole
un fouet
une casserole

Préparation

Préchauffer le four à180°
Déroulez les rouleaux de pâte
Faites des cercles de 5cm de diametre avec des emportes -pieces circulaire
Dans une casserole, verser de la créme liquide et ajouter les differents fromage râpé, remuer avec un fouet et laisser cuire à feu doux
Coupez les tranches de jambon en petits carré, disposer les carrés de jambon sur les cercle
Humidifiez avec un peu d'eau la bordure du cercle de pâte, puis placez sur une moitié un peu de farce au fromage et le jambon
Refermez chaque cercle en demi-lune en prenant soin de bien pincer les bords pour souder l'empanadas au fromage qui doit rester hermétiquement fermé pendant toute la cuisson. Vous pouvez aussi le festonner
Disposez la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis dorez à l'œuf au pinceau de cuisine chaque petit empanadas au fromage&jambon
Enfournez et faites cuire pendant une quinzaine de minutes à180°