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Cuisine Etudiant

Empanadas au canard àla mexicaine

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 boite de confit de canard
1 oignon rouge
2 CàS de sauce salsa forte DIP
200g de maïs en conserve
2 cuil à café de paprika fumé
1/2 botte de coriandre fraîche
Sel fin,
Piment d’Espelette

Matériels

un bol
une feuille de papier sulfurisé
une sauteuse

Préparation

Déroulez les pâtes feuilletées .Ouvrer votre boite de confit de canard épluchez et ciselez les oignons rouges. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de graisse de canard. Ajoutez le paprika fumé et le piment d’Espelette, ajouter 2 CàS de sauce salsa DIP, inutile de salez.
Effilochez la chair des cuisses de canard avec la fourchette et laissez cuire à nouveau pendant 5 à 6 min. Lavez, hachez la coriandre et ajoutez à la farce avec le maïs en conserve égoutté. Rectifiez l’assaisonnement.
préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à 3mm d’épaisseur. Taillez des ronds à l’aide d’un bol (10 cm de diamètre). Déposez une cuil. à soupe de farce sur la moitié du cercle puis rabattre l’autre moitié en refermant comme un chausson. Ourlez les bords du chausson et appliquer la dorure (mélange jaune d’oeuf + 1 cuiL à soupe d’eau). Enfournez 25 à 30 minutes. Dégustez de suite