Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Roulades apéritives aux deux viandes

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 tranches de bacon dégraissé
6 tranches de carpaccio de bœuf mariné aux fines herbes
6 cornichons longs

Matériels

Un plat creux
Couteau
Cure-dents
Film alimentaire

Préparation

Étalez le carpaccio de bœuf dans une assiette creuse et versez la marinade aux fines herbes dessus. Laisser macérer au moins deux heures au frais en recouvrant d'un film alimentaire.

Une fois le temps écoulé, dégraissez le bacon si besoin.

Posez une tranche de carpaccio, puis recouvrez d'une tranche de bacon, déposez un cornichon au centre, si possible de la largeur des tranches, puis enroulez le tout en serrant bien.

Positionnez la jointure vers le bas afin que la roulade ne se déroule pas, ou anticipez les cure-dents en les piquant sur chaque morceaux.

Réitérez pour chaque tranche cette opération puis coupez des petites bouchées de même taille.

Déposez sur un plat de service.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Dégustez à l'apéritif.