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Faites bouillir une casserole d'eau bouillante et faites fondre le cube en même temps. Préchauffez le four à 180°C.
Plongez les spaghettis entières et laissez-les cuire tranquillement quelques minutes, en les gardant al dente. Remuez de temps en temps à l'aide d'une spatule.
Pendant ce temps, émincez finement le saumon mariné aux trois poivres et faites-le revenir dans une poêle à feu moyen, sans rajouter de matières grasses.
Coupez le feu une fois qu'il est cuit, puis ajoutez la crème en remuant. Réservez.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les au saumon à la crème. Ne rajoutez ni sel, ni poivre, le saumon étant suffisamment relevé en goût.
Déposez-les dans un plat creux allant au four, puis recouvrez de gruyère râpé.
Dispersez un peu partout sur le dessus, des noisettes de beurre, et enfournez 15 à 20 minutes pour faire gratiner.
Dégustez bien chaud, une fois le beurre et le fromage fondus.