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Cuisine Etudiant

Spaghettis de saumon aux 3 poivres

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de spaghettis
150 g de saumon mariné aux trois poivres
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 poignée de gruyère râpé
Quelques noisettes de beurre
1 bouillon Knor

Matériels

Poêle
Casserole
Passoire
Four
Plat creux

Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau bouillante et faites fondre le cube en même temps. Préchauffez le four à 180°C.

Plongez les spaghettis entières et laissez-les cuire tranquillement quelques minutes, en les gardant al dente. Remuez de temps en temps à l'aide d'une spatule.

Pendant ce temps, émincez finement le saumon mariné aux trois poivres et faites-le revenir dans une poêle à feu moyen, sans rajouter de matières grasses.

Coupez le feu une fois qu'il est cuit, puis ajoutez la crème en remuant. Réservez.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les au saumon à la crème. Ne rajoutez ni sel, ni poivre, le saumon étant suffisamment relevé en goût.

Déposez-les dans un plat creux allant au four, puis recouvrez de gruyère râpé.

Dispersez un peu partout sur le dessus, des noisettes de beurre, et enfournez 15 à 20 minutes pour faire gratiner.

Dégustez bien chaud, une fois le beurre et le fromage fondus.