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Cuisine Etudiant

Poireaux dorés au beurre et à la crème

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

4 poireaux
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse à 40% MG
Sel, Poivre

Matériels

Cocotte-minute
Sauteuse
Passoire

Préparation

Coupez les extrémités des poireaux et conservez autant de vert que de blanc si possible.

Rincez-les à l'eau froide.

Déposez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute, puis remplissez le fond d'eau jusqu'au niveau du panier. Faites-les cuire 15 minutes une fois que la soupape commence à tourner.

Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur puis égouttez-les dans une passoire.

Faites fondre une grosse cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse, déposez les poireaux égouttés et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez.

Ajoutez la crème épaisse, mélangez la poêlée et une fois que les légumes sont imbibés de sauce, servez avec la viande de votre choix, ou dégustez seul.