Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
Coupez les extrémités des poireaux et conservez autant de vert que de blanc si possible.
Rincez-les à l'eau froide.
Déposez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute, puis remplissez le fond d'eau jusqu'au niveau du panier. Faites-les cuire 15 minutes une fois que la soupape commence à tourner.
Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur puis égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre une grosse cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse, déposez les poireaux égouttés et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez.
Ajoutez la crème épaisse, mélangez la poêlée et une fois que les légumes sont imbibés de sauce, servez avec la viande de votre choix, ou dégustez seul.