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Pelez les oignons, coupez-les en deux, retirez le germe et hachez-les grossièrement au hachoir.
Coupez finement le jambon blanc en carrés.
Dans une grande poêle, ajoutez un gros filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et le jambon ensemble. Remuez très régulièrement afin que ça ne colle pas et ajoutez si besoin un peu d'huile en milieu de cuisson.
Une fois les oignons cuits, ajoutez la crème épaisse, coupez le feu, et remuez afin d'obtenir une belle poêlée.
Laissez tiédir, préchauffez le four à 180°C et étalez la pâte feuilletée dans une une tourtière.
Parsemez d'un peu de Comté dans le fond du plat, versez la poêlée oignons/jambon/crème et répartissez uniformément, repliez les bords de la pâte puis ajoutez le Comté sur le dessus avant d'enfourner 25 minutes.
Une fois la tarte gratinée et dorée, sortez du four et dégustez en entrée ou en plat, seul ou accompagné d'une salade verte.