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Cuisine Etudiant

Crêpes rennes de Noël

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Encas


Note :

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Ingrédients

150 g de pâte à tartiner
300 g de farine
4 oeufs
25 g de beurre
6 framboises
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel

Matériels

1 poêle
1 saladier

Préparation

1° Mélangez la farine, le sucre et le sel, mélangez.

2° Faites un puit au milieu puis y ajouter les œufs battus, mélangez. Versez le beurre fondu puis incorporez progressivement le lait tout en fouettant. Ajoutez y le rhum si vous le souhaitez puis les faire cuire à la poêle.

3° Pour faire les yeux des rennes, faites fondre 50 g de chocolat blanc au micro-ondes (ou à feu très doux) et déposez des petites pastilles de chocolat fondu sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites bouger la plaque sur une table ou un plan de travail jusqu'à ce que les pastilles soient rondes et lisses. Faites fondre 20 g de chocolat noir au micro-ondes (ou à feu très doux). Avec un pique à cocktail prélevez une goutte de chocolat noir et déposez-la au centre des pastilles en chocolat blanc pour former l'iris. Placez la plaque au réfrigérateur 20 minutes.

4° Pliez les crêpes en 4, coupez le bord dur arrondi de la crêpe ainsi que les bords latéraux. Étalez un peu de pâte à tartiner au chocolat sur le côté arrondis de la crêpe. Disposez les yeux refroidis puis la framboise pour faire le nez.

5° Décorez avec les découpes arrondies de la crêpe pour faire les bois du renne. Joyeux Noël !