Le top des recettes en video
1° Mélangez la farine, le sucre et le sel, mélangez.
2° Faites un puit au milieu puis y ajouter les œufs battus, mélangez. Versez le beurre fondu puis incorporez progressivement le lait tout en fouettant. Ajoutez y le rhum si vous le souhaitez puis les faire cuire à la poêle.
3° Pour faire les yeux des rennes, faites fondre 50 g de chocolat blanc au micro-ondes (ou à feu très doux) et déposez des petites pastilles de chocolat fondu sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites bouger la plaque sur une table ou un plan de travail jusqu'à ce que les pastilles soient rondes et lisses. Faites fondre 20 g de chocolat noir au micro-ondes (ou à feu très doux). Avec un pique à cocktail prélevez une goutte de chocolat noir et déposez-la au centre des pastilles en chocolat blanc pour former l'iris. Placez la plaque au réfrigérateur 20 minutes.
4° Pliez les crêpes en 4, coupez le bord dur arrondi de la crêpe ainsi que les bords latéraux. Étalez un peu de pâte à tartiner au chocolat sur le côté arrondis de la crêpe. Disposez les yeux refroidis puis la framboise pour faire le nez.
5° Décorez avec les découpes arrondies de la crêpe pour faire les bois du renne. Joyeux Noël !