Le top des recettes en video
Pour une dizaine de doigts:
1- Mélanger le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse
2- Casser l’œuf et intégrer le bien à la crème, pour ajouter par la suite la farine petit à petit. Terminez en pétrissant bien la pâte avec vos doigts.
3- Laissez reposer environ 1h au frigo la pâte pour plus de faciliter à la travailler par la suite.
4- Une fois sortie de frigo, prélevez des petits morceaux pour former des boudins de la taille d’un doigt à peu près. Aplatissez le dessus et les bords pour donner une impression plus réaliste d’un doigt.
5- Trempez une face de l’amande dans du chocolat fondu pour la placer sur le bout de vos doigts cela donnera une apparence sale. Formez ensuite des petites incisions à l’aide d’un couteau pour dessiner les petites rides au niveau des articulations.
6- Placez de nouveau au frais vos doigts pendant 20 à 30 minutes pour qu’ils se tiennent mieux au moment de la cuisson. Puis enfournez les directement pendant 12 minutes à 180°.
Laissez les refroidir et dégustez vos doigts de sorcière ! ?