Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau aux pommes à la poêle

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pommes
3 œufs
3 cuillères à soupe de farine
1 grosse cuillère à soupe de sucre noisette
12 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Huile

Matériels

Récipient
Poêle
Économe
Couteau
Couvercle
Fouet/Batteur électrique

Préparation

Pelez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en fines lamelles.

Versez un peu d'huile dans une poêle creuse antiadhésive et faites cuire à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement.

Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un récipient, puis ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez.

Ajoutez la farine, sans cesser de remuer afin d'éviter les grumeaux.

Terminez en ajoutant le lait, et mélangez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Une fois que les pommes sont dorées et fondantes, versez la pâte et laissez cuire doucement afin de ne pas brûler le dessous, et laisser le temps au à la pâte de cuire dans son épaisseur, durant une dizaine de minutes.

Une fois que la pâte devient ferme et que le dessous est doré, posez une assiette à l'envers sur la poêle, et retournez la crêpe pour faire cuire l'autre face.

Servez tiède ou chaud. Dégustez.