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Cuisine Etudiant

Cookies aux lardons et fromage

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

160 g de farine
100 g de lardons
70 g de beurre mou
50 g d'emmental râpé
20 g de tomme de Pyrénées
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
Sel, Poivre

Matériels

Plaque de four
Four
Récipient
Cuillères à café
Poêle

Préparation

Nettoyez le gras des lardons et coupez-les en dés de taille identique. Faites-les revenir à la poêle pour retirez le gras, sans ajout de matière grasse.

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Coupez la tomme en petits cubes, en prenant soin de retirer la peau.

Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la farine, la levure, l'emmental, la tomme, les œufs, puis ajoutez les lardons avec leur jus et enfin le beurre.

Une fois que le mélange devient compliqué, terminez de pétrir avec les mains, jusqu'à ce que le beurre ait disparu. Le mélange est assez collant.

Formez des boules à l'aide de deux cuillères à café, en essayant de les faire de même taille, puis posez-les en les espaçant sur la plaque de four.

Enfournez environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses.

Servez tiède ou froid. Réchauffez-les si vous le souhaitez et que vous les avez préparé en avance, au micro-ondes.

Dégustez en entrée avec une salade verte ou simplement à l'apéritif.