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Nettoyez le gras des lardons et coupez-les en dés de taille identique. Faites-les revenir à la poêle pour retirez le gras, sans ajout de matière grasse.
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Coupez la tomme en petits cubes, en prenant soin de retirer la peau.
Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la farine, la levure, l'emmental, la tomme, les œufs, puis ajoutez les lardons avec leur jus et enfin le beurre.
Une fois que le mélange devient compliqué, terminez de pétrir avec les mains, jusqu'à ce que le beurre ait disparu. Le mélange est assez collant.
Formez des boules à l'aide de deux cuillères à café, en essayant de les faire de même taille, puis posez-les en les espaçant sur la plaque de four.
Enfournez environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses.
Servez tiède ou froid. Réchauffez-les si vous le souhaitez et que vous les avez préparé en avance, au micro-ondes.
Dégustez en entrée avec une salade verte ou simplement à l'apéritif.