Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Retirez les queues des champignons et épluchez-les.
Coupez-les en fines lamelles et déposez-les dans une passoire. Rincez-les.
Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les très finement.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites cuire les champignons avec l'ail et l'oignon. Videz l'eau une fois qu'ils sont cuits, salez, poivrez, puis ajoutez la farine en remuant.
Terminez par la crème liquide, remuez à feu très doux deux ou trois minutes pour éteignez le feu.
Passez les tranches de pain de campagne au grille pain, sans les faire trop griller.
Tartinez-les d'un peu de moutarde, puis déposez généreusement les champignons dessus en recouvrant bien.
Parsemez d'un peu de gruyère râpé, puis ajoutez une pointe de crème sur le dessus, au centre.
Au moment de servir, passez les tartines quelques instants au four à 140°C à chaleur tournante, jusqu'à ce que l'emmental soit fondu et que la crème s'est étalée uniformément.
Servez accompagné d'une salade verte.
Dégustez.