Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gyros de poulet aux oignons

Sofy

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour les épices à Gyros :

4 cs d'ail en poudre
4 cs de paprika en poudre
4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
2 cs de coriandre
2 cs de cumin
2 cs de poivre
2 cs de sel

Pour le poulet

250 g de blancs de poulet
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cs de coulis de tomate
1 cs d'huile d'olive
1 cc du mix à épices

Matériels

Moulin électrique
Bol
Réfrigérateur
Film alimentaire
Poêle

Préparation

Préparez le mix à épices à Gyros : Placez toutes les épices dans un moulin électrique (ou dans un mortier). Après quelques coups ou pulsations, c'est prêt.

Préparez le gyros de poulet : Épluchez et émincez les oignons et placez-les dans un bol.

Nettoyez et coupez le poulet en petits morceaux et placez-les dans le même bol que les oignons.

Pressez la gousse d'ail dessus.

Ajoutez ensuite l'huile d'olive, les épices et le coulis de tomate.

Mélangez le tout et réservez au frais 30 minutes.

Cuire le gyros dans une poêle bien chaude, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Dégustez bien chaud, avec l'accompagnement de votre choix.