Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain turc ( bazlama)

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@le.carnet.de.cuisine
11 g de levure fraîche
110 ml d'eau tiède
40 ml d'huile
1 yaourt nature à la grecque
415 g farine
1 cuillère à café de sel
•Pour donner du brillant à la pâte
1 cuillère à soupe d'huile
15 g de beurre fondu
Du persil haché
Du thym moins

Matériels

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Bol
Pinceau

Préparation

Dans un saladier mettre la levure, l’eau,l’huile,le yaourt et mélangez, ajoutez progressivement la farine +sel et formez une pâte, pétrir 5 minutes et laissez reposer pendant 1 heure.
Divisez la pâte en 4 . Étalez légèrement chaque pâte avez un rouleau à pâtisserie.
Faire cuire chaque côté dans une crêpière bien chaude sans matière grasse.
Dans un bol , mettez l’huile + beurre fondu +thym et persil haché
Appliquez le mélange au pinceau sur chaque pain encore chaud.