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Cuisine Etudiant

Pancakes père-Noël

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Noël | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de farine de blé
20 cl de lait
2 gros œufs
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 bananes
Framboises
100 g de guimauve
8 baies de prunelles ( vous pouvez les remplacer par des mûres ou baies de cassis)
Mousse de votre choix (vanille, citron...)
1 noisette de beurre
1 pincée de sel

Matériels

1 poêle
1 batteur

Préparation

1° Préparation des pancakes : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, formez un puit avec la farine, ajoutez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, et le lait. Fouettez énergiquement afin d'éviter les grumeaux, puis ajouter la levure chimique, fouettez de nouveau.

2° Dans un second saladier, ajoutez les blancs d'oeufs, le sel, puis battez-les pour les monter en neige.

3° Incorporez délicatement les oeufs en neige à la première préparation, mélangez afin que ça devienne homogène.

4° Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre et cuisez les pancakes avant de les mettre dans une assiette.

5° Coupez les guimauves en rondelles pour former les yeux, ainsi qu'une framboise en 2 pour former le nez. Disposez le reste des fruits et la mousse de manière à former le père-noël. Servez et bon appétit.