Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Hiver | Automne | Noël | Apéritif | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Éplucher la carotte, la couper en deux. Couper la moitié de carotte en rondelles et l'autre moitié en petits triangles fins. Couper les rondelles de manière à avoir des 3/4 de cercles.
2° Laver le demi-poivron, le couper de manière à former 6 petits cônes. Laver les olives. Couper la moitié des olives en 2.
Répartir les rondelles de carotte dans un plat.
3° Piquer chaque carotte verticalement avec un pique en bois. Enfiler une boule de mozzarella sur chaque pique, une olive (en faisant attention à ce que le trou soit de face), puis le petit chapeau de poivron rouge.
4° Insérer un petit triangle de carotte dans le trou de l'olive afin de représenter le nez, utiliser un cure-dent pour déposer le fromage frais autour du chapeau et au niveau du pompon.
Prendre ensuite 2 cures-dents pour piquer horizontalement les boules de mozzarella et enfiler de chaque côté une demie-olive pour créer les bras du pingouin. Servir bien frais. Bon appétit.