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Cuisine Etudiant

Apéritifs pingouins

Morgane Bordin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Automne | Noël | Apéritif | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 carotte
- 12 olives noires dénoyautées
- 6 minis boules de mozzarella
- 1/2 poivron rouge
- Un petit pot de fromage frais

Matériels

- 6 piques en bois 9 cm minimum
- 12 cures-dents

Préparation

1° Éplucher la carotte, la couper en deux. Couper la moitié de carotte en rondelles et l'autre moitié en petits triangles fins. Couper les rondelles de manière à avoir des 3/4 de cercles.

2° Laver le demi-poivron, le couper de manière à former 6 petits cônes. Laver les olives. Couper la moitié des olives en 2.
Répartir les rondelles de carotte dans un plat.

3° Piquer chaque carotte verticalement avec un pique en bois. Enfiler une boule de mozzarella sur chaque pique, une olive (en faisant attention à ce que le trou soit de face), puis le petit chapeau de poivron rouge.

4° Insérer un petit triangle de carotte dans le trou de l'olive afin de représenter le nez, utiliser un cure-dent pour déposer le fromage frais autour du chapeau et au niveau du pompon.
Prendre ensuite 2 cures-dents pour piquer horizontalement les boules de mozzarella et enfiler de chaque côté une demie-olive pour créer les bras du pingouin. Servir bien frais. Bon appétit.