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Cuisine Etudiant

Porridge de Noël

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 160 g de flocons d’avoine
- 1 l de lait demi-écrémé
- 4 c. à soupe de sucre roux

Matériels

- 1 casserole

Préparation

1° Dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez les flocons d’avoine petit à petit, remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont gonfler au fur et à mesure.

2°Diminuez le feu, ajoutez le sucre et continuez de remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition.

3° Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.

4° Dressez la préparation dans des bols. Garnissez le porridge aux flocons d’avoine selon vos envies, avec des fruits frais ou secs et des biscuits. Bon appétit.