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Cuisine Etudiant

Verrines de mousse au chocolat

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 200 g + 25g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 pincées de sel fin
- Cannelle en poudre

Matériels

- 1 batteur électrique
- 1 casserole

Préparation

1° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, incorporez les jaunes et le sucre.

2° Battez les blancs en neige ferme en y ajoutant la pincée de sel. Ajoutez délicatement les blancs au mélange à l'aide d'une spatule, mélangez. Versez dans des verrines. Laissez au frais 2h minimum.

3° Préparez la crème Chantilly : placez la crème liquide, le saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur 10 minutes avant la préparation.
Battez pendant 1 minute la crème, ajoutez petit à petit le sucre glace tout en battant encore 5 minutes. Réservez au frais.

4° Hachez grossièrement les 25 g de chocolat. Saupoudrez chaque verrine d'une pincée de cannelle en poudre, puis disposez les copeaux de chocolat. Servez et bon appétit.