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Cuisine Etudiant

Crème au chocolat étoile

Morgane Bordin

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 1 tablette de chocolat
- 50 g de farine
- 50 g de beurre doux
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de crème fraîche

Matériels

- 2 casseroles
- 6 emporte-pièces en forme d'étoile

Préparation

1° Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez les carrés de chocolat, mélangez puis réservez.

2° Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le lait froid et battez au fouet.

3° Baissez le feu puis continuez de battre au fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe un peu. Retirez du feu, versez dans la préparation le mélange crème fraîche + chocolat. Mélangez bien au fouet. puis réserver au frais pendant 20 min.

4° Mélangez le mascarpone avec le sucre. Incorporez la crème fraîche fouettée.

5° Dressez dans des petits emporte-pièces préalablement placés sur un plat de service. Versez-y la crème au chocolat puis la crème de mascarpone, placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Démoulez et bon appétit.