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Cuisine Etudiant

Couronne apéritive

Morgane Bordin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Apéritif | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 courgette jaune
- 1 tête de laitue
-1/2 concombre
- 24 tranches de charcuterie de votre choix
- 1 poivron rouge
- 6 tomates cerises
- 12 olives vertes et noires
- 12 piques en bois
- 12 billes de mozzarella
- 4 petits cornichons
- Brin de romarin
- Feuilles de menthe

Matériels

- 1 plat de service rond
- 1 économe

Préparation

1° Disposez les feuilles de laitue au bord d'un plat rond. Épluchez le 1/2 concombre, ôtez-lui ses grains puis coupez le en morceaux. Lavez tous les ingrédients, coupez de fines lamelles de courgettes jaune à l'aide d'un économe, coupez chaque cornichon en 3 rondelles, le poivron en morceaux.

2° Sur chaque pique, insérez une lamelle de courgette, puis tous les ingrédients dans l'ordre que vous souhaitez, en veillant à ce que la charcuterie soit doublée (2 tranches par pique).

3° Assemblez le tout sur la laitue, parsemez de feuilles de menthe et de brins de romarin.