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Cuisine Etudiant

Soupe mexicaine

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Sud Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grande boîte de maïs
1L de bouillon chaud
100 g d'oignons
1 poivron vert
2 poivrons rouges
3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
300 g de jambon
40 g de beurre
1 gousse d'ail
Thym
1 poignée de persil
Sel & Poivre

Matériels

1 casserole
1 couteau
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe

Préparation

Eplucher et découper les oignons en petits cubes.

Laver le poivron vert avant de le couper en 2, de le vider puis de le couper en carrés.

Ensuite éplucher l'ail et l'écraser avec du sel.

Découper le jambon en petits cubes.

Faire chauffer le beurre dans une casserole, et y faire frire les oignons, le poivron vert, l'ail et le jambon pendant environ 10min en remuant de temps à autre.

Arroser avec le bouillon, avant de couvrir et de laisser mijoter pendant 15min.

Pendant ce temps, couper les poivrons rouges en deux, et tailler en carrés après les avoir vidés, avant de les ajouter à la soupe en même temps que le concentré de tomates, et de mélanger le tout.

Ajouter le maïs puis assaisonner avec le sel, le poivre et le thym, puis laisser cuire à feu doux pendant encore 15min.

A la fin du temps imparti, saupoudrer du persil avant de servir.