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Cuisine Etudiant

Gelée de tomates

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Apéritif | Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

- 50 cl de jus de tomates
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 g d'agar-agar
- 1 bouquet de basilic
- 1 brin de persil
- 1 pincée de sel, poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne

Matériels

- Casserole
- 4 petits moules

Préparation

1° Hachez l'ail, le basilic et le persil. Dans une casserole, ajoutez les épices au jus de tomate ainsi que l’agar-agar. Portez le tout à ébullition en remuant. Laisser bouillir pendant 3 min en remuant.

2° Mouillez 4 moules sans les essuyer (la gelée se démoulera plus facilement). Répartissez la préparation dans les moules et mettez au frais trois heures.
Sortir la gelée et dressez.