Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Apéritif | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Voici un grand classique de la gastronomie de noel Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Découper une forme de sapin en retirant des morceaux de pâte (garder les morceaux retirés pour faire des petites etoiles aux fromage
Sur un coté du sapin etalez le pesto vert et l'autre coté le pesto rouge
Disposer la deuxième pâte feuilletée dessus et découper la pâte de façon à ce qu'elle doit de la même forme que la première (en sapin). Appuyer légèrement sur les bords pour souder les deux pâtes entre elles).
A l'aide d'un couteau, entailler la pâte horizontalement de bas en haut et de chaque côté d'un tronc virtuel de 2 cm de largueur de façon à découper des bandes d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
Torsader les bandes de pâte.
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
Ajouter des olives noires au bout des branches du sapin
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°