Le top des recettes en video
1° Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre, ôtez-en une tranche pour ouvrir la pomme de terre verticalement, puis retirez leur chair à l'aide d'une cuillère à café.
2° Émiettez les tranches de bacon, coupez les tranches de cheddar en lamelles. Coupez le 1/2 poivron rouge et les cornichons en petits morceaux.
3° Dans un bol, mettez la chair de pommes de terre, écrasez-la pour obtenir une purée. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez.
3° Ajoutez un filet d'huile dans une poêle chaude, faite revenir le poivron pendant 3 minutes avant d'ajouter le bacon. Quand le bacon est cuit, retirez du feu.
4° Garnissez vos pommes de terre : commencez par 2 càs de purée de pommes de terres, puis déposez 1 càs de crème fraîche préalablement assaisonnée, déposez quelques lamelles de cheddar, puis le bacon accompagné de morceaux de poivron avant de finir par quelques morceaux de cornichons. Ajoutez de la coriandre hachée et du persil, servez et bon appétit.