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Cuisine Etudiant

Veggie parmentier

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Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1/2 potimarron
- 3 pommes de terre moyennes
- 250g de champignons
- 1oignon
- 80g de lentilles vertes sèches
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1/2 càc de paprika
- 1 càc d’ail en poudre (ou une gousse)
- Un peu de piment de Cayenne
- Sel & poivre
- Amandes effilées
- Muscade

Préparation

- Éplucher les pdt et les couper en cubes ainsi que le 1/2 potimarron. Faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient mous.
- Cuire les lentilles selon les instructions.
- Faire revenir l’oignon dans une poêle 5min, puis ajouter les champignons en lamelles. Ajouter les tomates puis le paprika, l’ail, le piment, sel et poivre.
- Ajouter les lentilles cuites.
- Préchauffer le four à 200C.
- Égoutter les pdt et potimarron et les réduire en purée avec un peu de noix de muscade, sel et poivre.
- Tapisser le fond d’un plat avec le mélange lentilles/légumes, puis le couvrir de la purée.
- Parsemer les amandes et enfourner 15 à 20min.