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Cuisine Etudiant

Tartelettes aux fruits

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte à tarte
- 6 fraises
- 6 bleuets
- 2 kiwis
Pour la crème pâtissière:
- 3 jaunes d’oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1/4 de tasse de farine
- 1 càs de fécule de maïs
- 2 tasses de lait chaud

Matériels

- Casserole
- Batteur électrique
- Four

Préparation

1° Préchauffer le four à 190 °C. Dans une casserole hors du feu, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez, petit à petit la farine et la fécule de maïs, jusqu'à que la préparation deviennent homogène.

2° Versez le lait chaud dans la casserole et chauffez à feu moyen de remuant jusqu’à que le mélange s'épaississe.

3° Transférez la crème pâtissière dans un bol et réservez. Quand la crème est froide recouvrez de film alimentaire. Mettez au frais 30 minutes.

4° Coupez six cercles de de la largeur de vos moules à tartelettes et déposez-les dedans,
enfournez 20 minutes. Retirez du four et laissez tiédir sur une grille.

5° Garnissez les tartelettes de crème pâtissière et ajoutez les fruits, préalablement lavés et coupés.
Mettez au frais 30 minutes.