Le top des recettes en video
1° Préchauffer le four à 190 °C. Dans une casserole hors du feu, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez, petit à petit la farine et la fécule de maïs, jusqu'à que la préparation deviennent homogène.
2° Versez le lait chaud dans la casserole et chauffez à feu moyen de remuant jusqu’à que le mélange s'épaississe.
3° Transférez la crème pâtissière dans un bol et réservez. Quand la crème est froide recouvrez de film alimentaire. Mettez au frais 30 minutes.
4° Coupez six cercles de de la largeur de vos moules à tartelettes et déposez-les dedans,
enfournez 20 minutes. Retirez du four et laissez tiédir sur une grille.
5° Garnissez les tartelettes de crème pâtissière et ajoutez les fruits, préalablement lavés et coupés.
Mettez au frais 30 minutes.