Le top des recettes en video
1° Faites cuire vos oeufs durs : cuisez les oeufs dans de l’eau bouillante salée et légèrement vinaigrée : 5 minutes pour les oeufs de caille et 10 minutes pour les oeufs de poule.
2° Une fois les oeufs bien refroidis, écalez-les, coupez la base de chaque oeuf pour qu'il soit stable.
3° Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Assemblez-les deux par deux, une grande avec une plus petite pour faire les "chapeaux".
4° Mettez un cure-dent, pour tenir l’oeuf de caille sur l’oeuf de poule. Utilisez un autre cure-dent pour les chapeaux : piquez ces chapeaux sur chaque oeuf de caille.
5° Coupez la tranche de jambon en fines lamelles de 1 cm de longueur environ, attachez quelques lamelles de jambon à chaque stick à l'aide de tiges de persil. Faites un noeud pour faire le balai.
6° Disposez les grains de poivre pour faire les yeux et les boutons. N'oubliez pas un petit bout de carotte pour le nez ! Faites tenir le balai sur le bonhomme de neige.