Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sandwich de rognons à la russe

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Automne | Brunch | Encas | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 petits pains ronds
300 g de rognons de mouton *(ou de porc ou autre)*
1 tomate *(facultatif)*
1 citron
1/2 verre de vodka
10 g de beurre
Persil
Sel & Poivre

Matériels

1 poêle
1 saladier
1 couteau
1 cuillère en bois

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les rognons dans plusieurs eaux, les nettoyer, enlever les nerfs avant de les couper en gros cubes *(non, je vous vois venir, je ne joue pas à Minecraft, même si je suis tenté)*.

Saler, poivrer puis arroser de jus de citron et laisser reposer 10 min.

Faire revenir ensuite les rognons dans le beurre, à la poêle, à feu vif, pendant 5min.

Ajouter alors la vodka et laisser cuire encore 2min en remuant.

Couper les pains aux 2/3 et enlever la mie des parties inférieures avant de les fourrer avec les rognons cuits.

On peut éventuellement rajouter à ce moment des rondelles de tomates, avant de refermer les sandwichs et de le passer 5min au four, avant de se sustenter.