Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Courge butternut farcie healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 butternut
120 g de quinoa
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café d’huile d’olive
Une poignée d’amande, de graines de courges
Du thym, basilic, origan
Du fromage type ricotta, chèvre (optionnel)
Sel, poivre

Préparation

Coupez votre butternut en deux et faite-la cuire à la vapeur pendant 15 min (au micro-ondes).

Pendant ce temps, faites cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet.
Hachez l’oignon et mixez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Une fois que le quinoa est cuit, égouttez-les et ajoutez les herbes aromatiques, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail. Mélangez.

Lorsque votre butternut est cuite, retirez une partie de sa chaire sur la longueur au centre. Vous pouvez utilisez celle-ci dans le mélangez du quinoa ou la garder pour une autre recette (pumpkin spice latte, compote pommes-courge, tarte, cookies).
Garnissez votre butternut du mélange précédent, parsemez par-dessus le fromage et remettez le tout au micro-ondes pour 1 à 2 min (le temps que le fromage soit légèrement fondant).

Parsemez d’amandes hachées, de graines de courges et dégustez.

INSTAGRAM : aml_nfit