Le top des recettes en video
1° Préparez le fromage : coupez les 3 fromages en petits morceaux. Coupez des cubes de pain entre 2 et 3 cm.
2° Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez le fond d'une casserole avec.
3° Préchauffer le four en mode gril à 180°C. Versez le bouillon de volaille dans la casserole, sur feu très chaud. À l'ébullition, ajouter les morceaux de fromage petit à petit en remuant jusqu'à qu'ils fondent. Poivrez.
4° Enfournez les morceaux de pain pendant 3 minutes, une fois dorés et croustillants, retirez-les.
5° Préparez le réchaud de l'appareil à fondue. Posez le poêlon dessus, et mélangez le fromage pour qu'il reste onctueux. Si vous n'avez pas de réchaud, faites chauffer régulièrement la casserole à la plaque.
6° Dégustez la fondue savoyarde aux 3 fromages bien chaude avec le pain.
Petit plus : la recette traditionnelle se fait avec du vin blanc. Ici nous l'avons remplacée par le bouillon de volaille qui donne un goût délicieux.