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Cuisine Etudiant

Fondue Savoyarde 3 fromages

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

- 500 g d'emmental
- 500 g de beaufort
- 500 g de comté
- 400 g de pain sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- Poivre

Matériels

- Casserole

Préparation

1° Préparez le fromage : coupez les 3 fromages en petits morceaux. Coupez des cubes de pain entre 2 et 3 cm.

2° Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez le fond d'une casserole avec.

3° Préchauffer le four en mode gril à 180°C. Versez le bouillon de volaille dans la casserole, sur feu très chaud. À l'ébullition, ajouter les morceaux de fromage petit à petit en remuant jusqu'à qu'ils fondent. Poivrez.

4° Enfournez les morceaux de pain pendant 3 minutes, une fois dorés et croustillants, retirez-les.

5° Préparez le réchaud de l'appareil à fondue. Posez le poêlon dessus, et mélangez le fromage pour qu'il reste onctueux. Si vous n'avez pas de réchaud, faites chauffer régulièrement la casserole à la plaque.

6° Dégustez la fondue savoyarde aux 3 fromages bien chaude avec le pain.

Petit plus : la recette traditionnelle se fait avec du vin blanc. Ici nous l'avons remplacée par le bouillon de volaille qui donne un goût délicieux.