Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : P'ti dèj | Encas | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites fondre le beurre. Épluchez la poire et coupez-la en petits dés. arrosez-les de jus de citron en pressant le 1/2 citron pour éviter qu’ils noircissent.
2° Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez, la farine, la levure chimique, le beurre fondu et les dés de poire, mélangez.
3° Préchauffez le four à 200 °C.
Répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts. Enfournez 10 min. Démoulez sur une grille.
4° Versez le reste de pâte dans les moules. Enfournez à nouveau 10 min. Servez les madeleines refroidies.