Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Noël | Original | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites bouillir l’eau dans une casserole, ajoutez le sel. Plongez-y les saucisses et une petite poignée de petits pois, laissez cuire 5 minutes. Versez la semoule dans un saladier.
2° Retirez les saucisses et les petits pois à l'aide d'un écumoire afin de conserver l'eau. Versez les 2/3 de l'eau de cuisson dans le saladier. Elle doit recouvrir légèrement la semoule. Couvrez d’un torchon humide et laissez gonfler 5 minutes.
3° Mélangez ensuite avec votre fourchette. Versez le reste de l’eau et faites chauffer 2 minutes au micro ondes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau avec votre fourchette.
4° Dressage : Mettre la semoule dans une assiette creuse, coupez chaque saucisse en 2 puis entailler un bout des extrémités pour faire les bois du renne. Lavez les tomates cerise, placez-les sur la semoule au niveau du nez et pour finir, placez 2 petits pois pour faire les yeux. servez.