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Dessert emblématique de la Toscane, cette recette est dans ma famille depuis des lustres. Cette tarte est un grand classique qui se sert au moment de Noel. Chaque famille a sa propre recette de la torta
Déroulez la pâte brisée, piquez la avec une fourchette
Pressez le jus de deux citrons et prelevez les zestes et rapez les
Dans une casserole, verser une demie brique de lait , porter d'abord à ébullition puis à feu doux
Verser le jus de citrons et les zestes rapées. Ajouter un soupçon de limoncello
Dans un bol, blanchissez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre avec un fouet
Une fois le mélange bien homogene, ajouter la farine et la fécule et remuez
Rajouter du lait pour ramollir le melange farine, oeufs et sucre si nécesssaire. Continuez à mélangez la crème toujours avec un fouet, jusqu'à ce qu'elle s’épaississe, cela prendra environ 10-15 minutes. votre créme est prête, elle doit être legerement épaisse
Etaler la crème sur le fond de tarte
Répartissez les pignons de pin ou à défaut utilisez les amandes effilées pour la déco. Enfourner à 180° Pendant 40-45 minutes.
Une fois dorée à point, sortez la et laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace au moment de servir
Buon appetito