Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Hiver | Noël | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 220°C et placez-y votre moule vide, afin qu'il chauffe.
2° Dans un saladier, fouettez les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Versez le lait, mélangez légèrement puis tout en ajoutant petit à petit la farine, puis la muscade et le sel. Mélangez à nouveau.
3° Sortez le moule chaud du four et mettez-y le beurre afin qu'il puisse fondre, l'étalez sur toute sa surface. Versez la pâte dans le moule beurré et remettre au four une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la crêpe gonfle et devienne dorée.
4° Pendant ce temps, épluchez et enlevez les pépins de la pomme et coupez-la en quartiers fins. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pomme et saupoudrez-les de cassonade, ajoutez le jus de citron. Faites caraméliser pendant quelques minutes.
5° Quand la crêpe est cuite, enlevez-la du moule et garnissez-la avec les quartiers de pomme et une boule de glace de votre choix.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez !