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Cuisine Etudiant

Dutch baby pancake à la pomme

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Noël | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 120 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de farine tamisée
- 30 g de beurre
- 15 g de sucre
- 1 pince de muscade
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 pomme
- 1 boule de glace
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/4 de tasse de beurre -
- 1 c.à.s de jus de citron
- Sucre glace

Matériels

- Saladier
- Casserole
- Four
- Moule à gâteau
- Fouet

Préparation

1° Préchauffez le four à 220°C et placez-y votre moule vide, afin qu'il chauffe.

2° Dans un saladier, fouettez les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Versez le lait, mélangez légèrement puis tout en ajoutant petit à petit la farine, puis la muscade et le sel. Mélangez à nouveau.

3° Sortez le moule chaud du four et mettez-y le beurre afin qu'il puisse fondre, l'étalez sur toute sa surface. Versez la pâte dans le moule beurré et remettre au four une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la crêpe gonfle et devienne dorée.

4° Pendant ce temps, épluchez et enlevez les pépins de la pomme et coupez-la en quartiers fins. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pomme et saupoudrez-les de cassonade, ajoutez le jus de citron. Faites caraméliser pendant quelques minutes.

5° Quand la crêpe est cuite, enlevez-la du moule et garnissez-la avec les quartiers de pomme et une boule de glace de votre choix.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez !