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Cuisine Etudiant

foie gras végan

epicurienne

Temps de préparation : 50 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de pois chiches
100 g de champignons de Paris
80 g d’huile de coco
1 oignon rouge
10 cl de crème végétale
15 cl d’eau
1 c. à café d’agar-agar
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de poivre
1/2 c. à café de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive

Matériels

un mixeur
une casserole
des bocaux

Préparation

Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez. Émincez les champignons et faites-les cuire. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les champignons dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile de coco, la crème végétale, le sel, le poivre et les épices. Mixez le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes. Versez dans le bol de votre mixeur et mixez à nouveau. Versez la préparation dans des bocaux.
Tout comme le foie gras classique, ce foie gras vegan s’accommode à merveille avec des toasts de pain de mie ou de pain d’épices grillé