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1° Dans un bol, faites tiédir le lait au micro-onde, ajoutez la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’oeuf et pétrissez. Ajoutez le beurre pommade tout en continuant à pétrir.
2° Ajoutez progressivement le lait et continuez à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et non collante. Couvrez d’un torchon et laissez lever la pâte environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
3° Quand la pâte est bien levée, dégazez-la, abaissez au rouleau et découpez les manneles avec un emporte-pièce. Puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.
4° Battez le jaune d’oeuf avec le lait. Dorez les biscuits et disposez des pépites pour former le visage et les boutons et laissez lever à nouveau dans un endroit chaud pendant 1 heure.
5° Faites cuire les manneles pendant 15 minutes, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !