Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sapin feuilleté chocolat-Smarties

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 150 g de pâte à tartiner au chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre glace
- Smarties

Matériels

- Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C. Placez une première pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Appliquez-y la pâte à tartiner sur l'ensemble de la surface et recouvrez avec la deuxième pâte.

2° Avec un couteau, découpez la pâte pour donner une forme de sapin. Avec des ciseaux, découpez des bandes horizontales de 3 cm de large de chaque côté du tronc. Enroulez chaque bande en torsade. Badigeonnez la surface du sapin de jaune d'oeuf.

3° Enfournez 25 min environ. Une fois le sapin doré, saupoudrez de sucre glace et de Smarties au niveau des branches avant de servir.