Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookie choco-noisette à la poêle

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100G de Farine
80g de sucre
un sachet de levure chimique
1 oeuf
100g de beurre
50g de poudre de noisette
15g de cernaux de noix
15g de noisette concassées
60g de chocolat au lait noisette

Matériels

une poêle avec un couvercle
un saladier
un fouet

Préparation

Envie d'un cookie géant , à déguster pr le goûter en attendant le père Noel
Qu'a cela tienne
Dans un saladier mélanger la farine, sucre et poudre de noisette
Dans la pôele , faites fondre le beurre sur feu trés doux. Mettre la poêle de côté
Veuillez ajouter un oeuf dans le saladier, fouettez vigoureusemt
Remettre la pôele sur le feu et ajouter ajouter les ingrédients secs
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne
Lissez la surface à l'aide d'une spatule et laissez cuire un 1/4 d'heure à feu très doux
Cassez la tablette de chocolat
Enfoncés les carrés de chocolat, les éclats de noix et noisettes dans la pâte
Couvrez et prolonger la cuisson de 5 minutes
Laisser refroidir pendant 1/4 Heure en laissant le couvercle
C'est pret