Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pannetone

cham_is_bored

Temps de préparation : 120 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250g de farine de blé
- 250g de farine d’avoine (ou blé)
- 300ml de lait (végétal ou non)
- 1 sachets de levure « instant »
- 100g de compote
- 3 jaunes d’œufs
- 60g de sucre (sirop d’agave, miel,…)
- 1 càc de sel
- 250g de fruits secs (raisins, cranberries,.. et chocolat)

Préparation

- Dans le lait tiède, délayer la levure.
- Laisser poser quelques minutes.
- Mélanger la farine, le sel, les jaunes d’œufs, puis ajouter le lait. (Levure sans contact direct avec le sel).
- Mélanger 1 minute puis laisser reposer 1h30.
- Dégazer la pâte —> Bim! gros coup de point dedans! ;)
- Mettre la pâte dans un moule chemisé et laisser poser 30min.
- Enfourner 50min dans un four à 150C.