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Cuisine Etudiant

Velouté de lentilles à l'indienne

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Sans gluten | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g de lentille corail
2 carottes
1 tranche de citrouille
1 gros oignon
1/2 poivron frais rouge ou orange
1 bouillon de cube au légume
une tomate
une pincée de cucurma
une pincée de curry
un soupçon de lait de coco ( facultatif)
un peu de coriande fraîche ( déco)

Matériels

une sauteuse
un mixer

Préparation

Eplucher les carottes, la citrouilles et les oignons
Coupez les en morceaux
ôter les pépins du poivron et coupez le en dés
Coupez la tomate en tranche
Coupez en dés les légumes
Dans un fait tout, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, les dés de carottes,les dés de carottes, poivron, tomate et citrouille
Verser les lentilles corail
Ajouter un grand volume d'eau
Emiettez le bouillon cube et saupoudrez le
C'est le moment d'ajouter les épices
Laisser cuire à feu doux
Passer au mixer
server avec un nuage de lait de coco et un peu de coriande ciselée pour la déco
Régalez vous!