Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Noël | Saint Valentin | Pâques | Fête des mères
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez la pâte en 4, puis en 8 afin d'obtenir 8 petits triangles.
Tartinez les rillettes de saumon à l'aide d'un couteau sur toute la surface de la pâte.
Enroulez chaque triangle en partant du côté le plus large, et en finissant par la pointe de façon à former un petit croissant.
Formez les "pinces" en recourbant légèrement les pointes vers l'intérieur.
Répétez l'opération pour tous les croissants.
Recouvrez la plaque de cuisson d'une feuille de papier cuisson et déposez-les dessus en les espaçant.
Badigeonnez chaque croissant de jaune d’œuf et saupoudrez d'un peu de persil.
Enfournez 25 minutes.
Sortez du four une fois dorés et dégustez chauds ou tiède à l'apéritif.