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Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, émiettez la viande hachée avec les doigts. Rincez et ciselez le persil, salez et poivrez. Ajoutez l’œuf et mélangez à l'aide d'une fourchette la préparation.
Déposez la moitié des pommes de terre dans le moule ou le plat de façon à tapisser le fond.
Coupez les tranches de fromage en deux et déposez-les sur les pommes de terre, de façon à les recouvrir de façon régulière.
Formez à l'aide des mains 5 boulettes de viande et déposez-les au centre et sur les côtés du gâteau.
Recouvrez avec le reste des pommes de terre et versez la crème dessus.
Parsemez de gruyère râpé, et enfournez 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant et le dessus gratiné.
Servez le gratin dans son plat, ou démoulez le gâteau si vous avez choisi le moule en silicone.
Dégustez très chaud.