Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de pommes de terre

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de pommes de terre cuites en rondelles
350 g de viande hachée à la bolognaise
1 œuf
Sel, Poivre, Persil frais
4 tranches de fromage à raclette
20 cl de crème fraîche 30% semi épaisse
1 poignée d'Emmental râpé

Matériels

plat à gratin/moule en silicone
four
couteau
récipient

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, émiettez la viande hachée avec les doigts. Rincez et ciselez le persil, salez et poivrez. Ajoutez l’œuf et mélangez à l'aide d'une fourchette la préparation.

Déposez la moitié des pommes de terre dans le moule ou le plat de façon à tapisser le fond.

Coupez les tranches de fromage en deux et déposez-les sur les pommes de terre, de façon à les recouvrir de façon régulière.

Formez à l'aide des mains 5 boulettes de viande et déposez-les au centre et sur les côtés du gâteau.

Recouvrez avec le reste des pommes de terre et versez la crème dessus.

Parsemez de gruyère râpé, et enfournez 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant et le dessus gratiné.

Servez le gratin dans son plat, ou démoulez le gâteau si vous avez choisi le moule en silicone.

Dégustez très chaud.