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Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la première pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. Coupez en partant du haut, une forme de triangle sur les côtés gauche et droit.
Formez le tronc, en coupant un rectangle sur la taille que vous souhaitez, et rejoignez le bas du triangle qui vient d'être coupé. Retirez l'excédent de pâte et réservez.
Tracez à l'aide de la pointe du couteau, sans enfoncer la lame, la continuité du tronc jusqu'à la pointe pour faire le repère des futures branches.
En partant du milieu, commencez à coupez les branches dans le sens horizontal, de façon régulière, de chaque côté.
Tartinez généreusement de caviar d'aubergine jusqu'aux pointes.
Déroulez la seconde pâte feuilletée et déposez-la par-dessus en gardant le papier sulfurisé.
Retournez le sapin, appuyez dessus pour faire ressortir la forme du sapin, puis découpez la forme. Retirez l'excédent de la deuxième pâte. Enroulez chaque branche en les torsadant.
Avec le reste de pâte, coupez des lanières pour former les guirlandes, puis quelques boules.
Décorez le sapin en passant au-dessus et en-dessous des branches.
Parsemez de boules, badigeonnez de jaune d’œuf et ciselez le persil par-dessus pour décorer. Enfournez 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Servez pour l'apéritif et dégustez entre amis !