Temps de préparation : 42 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
**Préparer le four**
Préchauffer le four à chaleur tournante, thermostat 7 (210°C).
**Préparer les poireaux**
Couper les poireaux en rondelles, puis les rondelles en deux ; laver les demi-rondelles de poireau ainsi préparée et laisser-les s'égoutter.
**Préparer la pâte**
Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte (devant être adapté pour une cuisson au four) avec son papier cuisson ; piquer-là à la fourchette.
**Préparer les œufs, la crème et le lait**
Battre les œufs, pour obtenir un liquide légèrement mousseux, y ajouter le lait et la crème fraiche puis assaisonner.
**Étape finale**
Étaler les demi-rondelles de poireau sur la pâte brisée, y ajouter le fromage râpé puis la préparation aux œufs ; enfourner la tarte ainsi préparée dans le four et laisser cuire environ 40 minutes.
**Astuce**
S'il vous reste un peu de viande hachée ou bien des lardons dans votre frigo, faîtes les cuire à feu doux puis incorporez-les en même temps que les demi-rondelles de poireau et le fromage râpé sur la pâte brisée.