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Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux

Max

Temps de préparation : 42 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

1 pâte brisée
3 œufs
20cl de crème fraiche
20cl de lait
2 ou 3 poireaux
3 poignées de fromage râpé
Sel & Poivre
Noix de muscade moulue

Matériels

1 récipient
1 fouet (ou fourchette)
1 plat à tarte
1 four

Préparation

**Préparer le four**

Préchauffer le four à chaleur tournante, thermostat 7 (210°C).

**Préparer les poireaux**

Couper les poireaux en rondelles, puis les rondelles en deux ; laver les demi-rondelles de poireau ainsi préparée et laisser-les s'égoutter.

**Préparer la pâte**

Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte (devant être adapté pour une cuisson au four) avec son papier cuisson ; piquer-là à la fourchette.

**Préparer les œufs, la crème et le lait**

Battre les œufs, pour obtenir un liquide légèrement mousseux, y ajouter le lait et la crème fraiche puis assaisonner.

**Étape finale**

Étaler les demi-rondelles de poireau sur la pâte brisée, y ajouter le fromage râpé puis la préparation aux œufs ; enfourner la tarte ainsi préparée dans le four et laisser cuire environ 40 minutes.

**Astuce**

S'il vous reste un peu de viande hachée ou bien des lardons dans votre frigo, faîtes les cuire à feu doux puis incorporez-les en même temps que les demi-rondelles de poireau et le fromage râpé sur la pâte brisée.