Temps de préparation : 120 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Végétarien | Original | Débutant | Française | Régime
Note :
Le top des recettes en video
Mélangez la farine, l'eau et le sel.
Réalisez une boule, incisez-la en forme de croix et placez-la 30 min au réfrigérateur.
Etalez le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et donnez-lui une forme carré. Placez-le également au réfrigérateur.
Au bout de 30 min, étalez la pâte au rouleau en lui donnant une forme de rectangle, lacez au centre le beurre puis rabattez le haut et la bas de la pâte afin d'y enfermer le beurre.
Replacez cette pâte au réfrigérateur pour 10min.
On commence alors à réaliser le tourage.
Tournez la pâte d'1/4 de tour et étalez la. Rabattez le haut puis le bas.
Réaliser de nouveaux 1/4 de tour dans le même sens, étalez puis rabattez le haut et le bas.
Renouvelez cette opération une fois.
Placez au réfrigérateur pour 30min.
Réalisez un dernier tour, étalez la pâte et repliez-la.
Placez au frais pour 30 min.
Etalez ensuite la pâte et découpez-la en lui donnant la forme souhaitée pour votre recette.
Faites cuire pendant 30 min à 180°C
INSTAGRAM : aml_nfit