Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain d'épices vegan & healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de farine
300 g d'eau
150 g de miel
1 cuillère à soupe de bicarbonate
1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café d'anis pilé
4 clous de girofle

Préparation

Préchauffez le vor à 180°C.
Commencez par faire chauffer l'eau et le miel.
Dans un bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et les épices.
Versez peu à peu la préparation eau/miel sur la farine en mélangeant bien.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.

Démoulez votre pain d'épices et nappez-le directement d'un peu de miel grâce à un pinceau à pâtisserie.

INSTAGRAM : aml_nfit