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Cuisine Etudiant

Pommes pommées

Hervé

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Saint Valentin | Agrumes | Original


Note :

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Ingrédients

4 goldens et 2 reinettes
2 citrons
10 cl de crème
80 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille
100 g de sucre
2 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de sucre Glace
Sel

Matériels

1 casserole
1 saladier
1 plat allant au four
1 râpe à agrumes
1 couteau

Préparation

Laver et essuyer les citrons, avant de râper leurs zestes.

Faire blanchir ensuite ces zestes 5min dans une petite casserole d'eau, avant de les égoutter et de les mettre de côté.

Préchauffer le four à 210°C (Th7 ).

Beurrer un plat allant au four.

Laver les goldens, les évider, les couper en 2 horizontalement avant de creuser les 2 parts sans les percer.

Les placer dans le plat beurré, saupoudrer d'un peu de sucre, ajouter environ 10cl d'eau et enfourner 10 min.

Pendant ce temps, peler et râper les reinettes.

Mettre dans un saladier avec les zestes, les jaunes d'oeufs, la crème, le restant du sucre, et 1 pincée de sel, avant de mélanger.

Sortir les pommes du four, et les farcir avec la préparation, réenfourner pour encore 10 min.

Sortir de nouveau le plat, saupoudrer de cassonade et placer les restant du beurre.

Remettre au four 10min.

Normalement les pommes doivent être tendres et bien dorées.

Les sortir du four, les laisser tièdir avant de saupoudrer du sucre glace et de servir.