Temps de préparation : 55 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Automne | Saint Valentin | Agrumes | Original
Note :
Le top des recettes en video
Laver et essuyer les citrons, avant de râper leurs zestes.
Faire blanchir ensuite ces zestes 5min dans une petite casserole d'eau, avant de les égoutter et de les mettre de côté.
Préchauffer le four à 210°C (Th7 ).
Beurrer un plat allant au four.
Laver les goldens, les évider, les couper en 2 horizontalement avant de creuser les 2 parts sans les percer.
Les placer dans le plat beurré, saupoudrer d'un peu de sucre, ajouter environ 10cl d'eau et enfourner 10 min.
Pendant ce temps, peler et râper les reinettes.
Mettre dans un saladier avec les zestes, les jaunes d'oeufs, la crème, le restant du sucre, et 1 pincée de sel, avant de mélanger.
Sortir les pommes du four, et les farcir avec la préparation, réenfourner pour encore 10 min.
Sortir de nouveau le plat, saupoudrer de cassonade et placer les restant du beurre.
Remettre au four 10min.
Normalement les pommes doivent être tendres et bien dorées.
Les sortir du four, les laisser tièdir avant de saupoudrer du sucre glace et de servir.