Temps de préparation : 70 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques
Note :
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Laver et éplucher vos légumes. Les passer à la mandoline et couper de tranches pas trop fines pour qu'elles se tiennent suffisamment à la cuisson. Dans un plat à gratin, disposer les tranches comme pour un tian, debout, en alternant les légumes. Déposer le romarin et le thym, saupoudrer de piment d'Espelette. Faire fondre du beurre et le verser sur les lamelles. Enfourner four chaud à 180°C pendant 30min.
Pendant ce temps, réaliser une béchamel. Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Faire cuire un peu et ajouter le lait petit à petit jusqu'à la texture souhaitée. Ajouter le chèvre frais émietté. Ajouter les épices. Verser sur le gratin à la fin des 30 mins parsemer de parmesan et enfourner de nouveau pendant 15 mins.
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Déguster avec une viande ou un poisson et une salade verte ?